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新作メニューとイベント

汁無しつけ麺『玄醤麺』登場!

旨辛玄醤麺.jpg

汁無し「つけ麺」!?『玄醤麺』

新感覚「汁無し つけ麺」・・・

玄のオリジナル醤「玄醤」を使ったメニューバリエーションから

「玄醤」ベースのディップで、麺を、ガッツリ食べてもらうメニュー

『玄醤麺』が完成しました。

売上の一部を、

宮城県丸森町での復興事業資金として寄付することを目的に

特別販売価格;500円で販売を開始しました。

画像は、『旨辛 玄醤麺』600円

クセになる旨辛さで、評判です。

この夏、屋久島、江ノ島でも、販売することが決まりました。

 

 

『鶏塩ラーメン・ディナーセット』

鶏塩ラーメン・ディナーセット.jpg

 

かつての人気メニュー『鶏塩ラーメン』および、

 『鶏塩ラーメン ディナーセット』の復刻メニュー登場!!

 

玄の人気メニュー『玄流塩ラーメン』の特別バージョンとして

高い評価を頂いていた『鶏塩ラーメン』を復刻販売しています。

 

夕方、5時よりの限定メニューとして 

『鶏塩ラーメン・ディナーセット』1600円を販売しています。

セット内容は、

「鶏塩ラーメン」+「ドリンク(生ビールか、ソフトドリンク)」+「旬菜盛り合わせ」 です。

新作メニュー

『豆乳玄菜麺』 ベジタリアンヌードル・豆乳バージョン

豆乳玄菜画像.jpg

人気の『玄菜麺』、そのニューバージョンです。

一見、博多とんこつラーメン風・・・。でも、もちろん、動物系素材も、魚介系素材も、一切使用せず、野菜だけの出汁によるベジタリアン・ラーメンです。

自家製豆乳により、野菜だけとは思えない旨みをお楽しみ下さい。

麺は、平常の「玄菜麺」には、全粒粉と国産「ホクシン」小麦の麺を使用していますが、このメニューに関しては、スープとの相性を考慮して、「ホクシン」の細麺を使用しています。

 

『野菜白湯ラーメン』

野菜白湯ラーメン画像.jpg

鶏白湯ラーメンを、バージョンアップしました。

約20種類の無農薬野菜をペーストにして、鶏白湯スープとブレンドしました。麺との絡みが向上し、より、身体に良いラーメンになりました。

使用している麺には、友人の負死鳥カラス氏がプロデュースした、日清製粉の「カブキモノ」を使いました。大変美味しい小麦粉だと思います。

「玄菜院」イベント

次回のイベント情報

第一回『オーガニックライフ研究会』開催決定

※ 今回の参加者募集は、終了しました。次回は、11月末に予定しています。

10月30日(土曜日)19:00~

『(仮称)オーガニックライフ研究会』の第一回イベントを開催することになりました。

詳細未定;当日は、マスター・オーガニック・コーディネーターの田村弥生さんをゲストに迎え、オーガニック食材による料理の試食を行いながら、語り合います。

会費;2000円(予定)

  

これまで開催してきたイベントを紹介します。

ベルギービール研究会

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~ ベルギービール・テイスティング・セミナー&ラーメンを楽しむ会 ~ 

 

 

 

伝統的製法&コクのあるベルギービールのテイスティングを、ベスト・マリアージュの料理とラーメンとともに楽しむ野心的な試み。

ベルギービール広報センター佐藤ひとみさんを講師にお迎えしました。

 

 

2010年7月17日(土曜日)       

  第1部:17:00~19:00、19:30~21:30

ビールメニュー:ミディアムからフルボディまで約5種類 ワインも少量あります

フードメニュー 1:玄特製チャーシュー、ビールの効いたオニオンディップ

(予定)    2:あぶり厚口油揚げのホット玄ジャン添え

        3:カッペリーニ・パスタの玄Style

        4:キャベツ・ポテト&ベーコンの玄スープの軽いブレゼ

        5:厚切りビーフステークのタリアータ

        6:料理人高山のその日の気まぐれ野菜料理

        7:括りのラーメン(新開発麺の試食を兼ねる)

 

 

 

日本酒研究会

 

無濾過生原酒「花巴」の醸造元「美吉野醸造」(奈良県)の杜氏橋本さんを講師に迎え、伝統的な古来の製法による日本酒を味わいました。

室町時代に奈良の寺院において創醸された醸造法「水もと造り」・・・。

「製造工程で、生米を使用する現代では珍しい造りが、約500年前に行われておりました。奈良県産米を用い境内より分離した「乳酸菌」「酵母」の働きにより酒母を造り、これに近代醸造法の段仕込みを行った地域特性のある濃醇旨口の純米酒です。」

 

2010年7月24日(土曜日)19:30~

 

  

野菜料理研究会

  (準備中)

地サイダー研究会

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清涼飲料水評論家の清水りょうこさんを講師に迎え、全国の地サイダー、変り種サイダーの飲み比べを行いました。もちろん、サイダーに合った料理の数々も楽しんでいただきました。

2010年8月19日木曜日 19:30~

  

東京地産地消ラーメン試食会

東京産キッコーゴ醤油、東京しゃもなどを使ったラーメンと料理を、カジュアルなワインとともに楽しむ会

2010年8月24日火曜日 19:30~

2010年8月28日土曜日 19:30~