玄sスタイル
トップ | 玄スタイルとは:玄のコンセプト

玄のコンセプト

玄スタイルの追求

玄スタイルの追求のため、食材の生産現場に身を置くべきと考え、地産地消で食を実現するための拠点探しを始めました。商売っ気は捨て、東京を離れるつもりです。豊かな自然と、豊富な食材のある土地を探しています。

「食」の本質に関わって行こうと考えています。

小さくても、自分の店を持ちたい・・・ そんな夢を持ち続けてきたため、 長い時間を、無駄に費やしてしまいました。 僅かな可能性であっても活かしたいと 必死で行動したことが 結果的には、タダ働きの連続になってしまいました。 ラーメン屋開業・・・という夢は ひとたび、棚上げにし 現状の、食の学びを継続しながら より根源的な場で 食と関わって行こうと考えています。 食材の生産現場に身を置きつつ 自分の食のスタイルを再構築したいと思います。 まずは、これまでの「己」と、 江戸時代から先祖代々関わって来たTOKYOを 捨ててみようと思います。

No Additive,Pure Natural & Tasty Ramen

「化学調味料は一切使用せず、
天然素材だけを使い
ラーメンの美味しさ、その可能性に挑戦します。」

G-poster1.jpg

 

安心して食べられるラーメン、もちろん、美味しいラーメンを作りたい

ラーメンが大好きで、一生懸命食べてくれる幼い子供たち

彼ら、彼女らに、本物のラーメンを食べてもらいたい・・・

それが、「玄」のこだわりラーメン作りの原点です。

 

ラーメンといえば、化学調味料

その他の添加物も、大量に投入される調理が、当然のように行われています。

まともな神経の持ち主には、

少しでも、食の安全に関心のある者には、耐えることは出来ないでしょう。

 

大衆食としてのラーメン

世界に誇れる日本の食文化だと思います。

だからこそ、ラーメンに関わる一人の職人として

本当のラーメン作りを、

将来の食文化を支える子供たちに残したい、

そう考えています。

野菜籠3.jpg